アカウントの削除
Tanrenアカウントは、アプリでいつでも削除できます。
アプリで:「プロフィール › 設定 › アカウントを削除」。サブスクリプションに登録していない場合は、サブスクリプション画面で「アカウント」ボタンをタップし、「アカウントを削除」をタップします。
アカウントを削除しても、App Storeのサブスクリプションはキャンセルされません。先にiPhoneの「設定」アプリ(自分の名前 › サブスクリプション)でキャンセルしてください。
アカウントの削除方法
- Tanrenを開いてサインインします。
- プロフィールタブをタップし、設定をタップします。または、サブスクリプション画面でアカウントボタンをタップします。
- アカウントを削除をタップします。
- 削除されるものと残るものを確認し、続けるをタップします。
- 表示された確認の言葉(削除)を入力し、アカウントを削除するをタップします。セキュリティのため、Apple、Google、またはパスワードでもう一度サインインするようTanrenから求められる場合があります。
- アカウントが削除されたことがTanrenに表示されます。
削除されるもの
Tanrenのサーバーとお使いのデバイスから、次のものが削除されます:
- プロフィール、アバター、個人データ(体の測定値を含む)。
- トレーニングの設定、けがや制限、同意の記録。
- プラン、ワークアウト履歴、自己ベスト、スキルの進捗、お気に入り、自分で作った種目。
- Tanrenがヘルスケアからコピーした体重。
- サブスクリプションとアカウントの紐づけ、リクエストカウンター。
- サインイン情報。「Appleでサインイン」を使っている場合は、Apple アカウントへのTanrenのアクセスが取り消されます。
残るもの
- App Storeのサブスクリプション。請求はAppleが行うため、アカウントを削除してもキャンセルされません。iPhoneの「設定」アプリ(自分の名前 › サブスクリプション)、またはapps.apple.com/account/subscriptionsでキャンセルしてください。
- Tanrenがヘルスケアに保存したデータ。ワークアウトと体重は「ヘルスケア」アプリに残ります。削除はそちらで行えます。
- あなたを特定する情報を含まないサブスクリプションの記録。App Storeの通知ログは90日間保管されます。各サブスクリプションの最終状態(Appleのトランザクション識別子、商品、ステータスとその日付)は、アカウントIDやトークンを含まない形で90日間保管され、返金または取り消しされたものは、アクセスが終了してから90日後まで保管されます。これにより、古い購入記録によって返金が帳消しにされることを防ぎます。
- Tanrenのバックエンドのセキュリティログ(一定期間)。
- 自分で共有または保存した、書き出したファイル。
アプリを開けない場合
Tanrenアカウントのメールアドレスから、件名を「Delete my Tanren account」としてlkmcelik@hotmail.comまでメールをお送りください。ご本人からの依頼であることを確認したうえでアカウントを削除し、30日以内に返信します。
取り消すことはできますか?
いいえ。削除は元に戻せません。データのコピーが必要な場合は、先に書き出してください:「プロフィール › 設定 › プライバシーとデータ › データを書き出す」。